* * * *
— Руки убери, говорю Аида мычит и машет своими заготовками — Руки! Кабель зловеще вытаращился на девушку. Та, под его взглядом, стала медленно опускать руки. Она тряслась как в лихорадке и мычала. Кабель рисовал на её животе узоры. Он был художником. Странным художником. Предпочитал готический стиль с прямыми линиями в орнаменте. От энергичной суеты, со стен траншеи посыпались комья земли. Девушка упёрлась локтями во влажное дно ямы. Она выгибала спину и приподнимала грудь навстречу творческим порывам остро заточенной лопаты художника. Уверенными, точными ударами он наметил на груди девушки расправленные крылья большой птицы. — Орла нарисую
* * * *
— Ладно - вставляй! — Уже можно? — Да, давай, пока я не передумала Виталик шустро подтянул колени к животу и засунул себе в зад кончик от бейсбольной биты. Одной рукой он придерживал увесистую дубинку, а другой упирался перед собой - для равновесия. Аида встала сзади Виталика на одно колено. Потёрла ладошки друг о друга. Растопырила пальцы на правой руке и немножко пошевелила суставами. Выдохнула и что было силы ударила по широкому концу биты. Попала скользячком по закругленной части дубинки. Виталик издалека что-то законючил и задергал задом. — Ну извини, сразу не попала. Давай я с ноги попробую?
* * * *
Вода в ванной уже вся спустилась. Кабель стал подмерзать. Жестко стало лежать на дне в неудобном положении с вытянутой шеей. Он прижался щекой к стенке чугунной ванны и всматривался в отверстие для перелива воды. Глядел неморгающим взглядом в темноту и нюхал канализационный запах. — Всю жизнь бы так и пролежал — Лежи, кто тебе не даёт — Мне ещё рисовать нравится — Рисуй, кто тебе не разрешает? — Дура ты, баба, ничего не понимаешь... В соседней ванной лежала дура-баба. Туда Кабель вообще воды не наливал. Девушка лежала в том же положении что и он. Так же вглядывалась в темноту канализационных труб. Так же, как и он, короткими и сильными толчками, втягивала запах носом. Но такой вот щемящей эйфории она не могла добиться от этого мероприятия. — Лежи-лежи, может и тебя проймёт - пробубнил Кабель, растирая себя полотенцем — Никак, что-то ... — Эх дура-баба
* * * *
— Шептун это! — Да ты чё?! — Он! По одну сторону забора стоял Малой и прижавшись ухом к кирпичной кладке вслушивался. По другою сторону забора тоже кто-то стоял, ссал на стенку и кричал Малому: — А щас слышишь? — Шептуна-то? Слышу! — Вот слушай как он будет тихонечко шелестеть, помахивая. — Ага, слышу — А вот щас он последние капельки прошепчет. Слышишь? — Неа — Эх ты. Это он прощался с тобой Кто-то потряс своей пиписькой, стряхивая последние капли. Застегнул молнию на ширинке и пошел от забора, скрипя подошвами ботинок по разбитому стеклу. Малой ещё долго стоял у стены. Вслушивался - может кто ещё поссать придёт.
* * * *
Послесловие:
— Я же говорил "Всё вернется на резьбу своя" — Однако... — Мне полегчало, а вам?
|