Светографика - LightGraphic



Текущее время: 09 май 2021, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бассейн
СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:06 
Не в сети
Ирина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2007, 16:05
Сообщения: 557
Изображение
Вложение:
_MG_5262.JPG
_MG_5262.JPG [ 111.74 КБ | Просмотров: 2462 ]

Я услышала о ней на первом же моем занятии по плаванию. Группа с обучением (для старших ) «стартовала» два месяца назад.
- Дорогая, не волнуйтесь, у Вас все получится – ободрила меня радостная новорожденная плавчиха лет 65, после демонстрации, по просьбе нашей наставницы, правильного дыхания в воде – У нас есть женщина, ей 76 лет, так вот она уже научилась плавать…
- Да!.. – немного задумчиво и с явным удовольствием, улыбаясь, подтвердила тренер – Людмила Михайловна – моя тренерская гордость!..
Увидела же я ее намного позже… Это был особенный день… Особенно радостный, так как я впервые без вспомогательной дощечки проплыла три бассейна на спине! Я – однажды пешком выходившая по дну, ужасно боявшаяся глубины – три бассейна без страховки, вода меня держала!!!...
Легко, с помощью воды, я выпрыгнула из бассейна. В ногах чувствовалась утомленность, но они шли как-то сами по себе, а я легко парила, огибая по периметру наш прямоугольный океан-море. Состояние восторга переполняло! Феерическая радость звучала во мне какой-то удивительной музыкой и душа отплясывала все танцы мира сразу!..
За поворотом, довольно далеко впереди меня, обнаружился светящийся шар, он двигался очень плавно, парил в воздухе и мягко переливаясь, искрился… Я засмотрелась на него, одновременно любуясь и недоумевая, что еще за диво такое… Несколько мгновений моего любопытства и он вдруг исчез… «Ну вот… - но, опечалиться не получилось, поскольку тут же осенило – Там же поворот в душевую!»
Я ускорилась и шмыгнула за ним в дверь...
Огромная туча пара откинула меня назад и слегка вдавила в пол. В душевой скопилось много плавчих, больше обычного и больше, чем полагалось для шести кабинок. Поддерживаемая дверью я осматривала помещение. Шара не было. В центре, спиной ко мне, стояла небольшого роста сухонькая, сутуленькая старушка и, разведя руки в стороны, радостно призывала: «Девочки, вы ж молодые. Напишите администраторам, а я подпишусь. Напишите, а то ведь так и останется….»
Все эти слова, а так же их смысл я поняла намного позже, оказалось, что в одной кабинке не работал смеситель, и была только холодная вода….
Но, в то мгновение слова не привлекали моего внимания…. Я слушала только ее голос, который нараспев произносил какие-то слоги. Голос был молодой, мягкий, тембристый и радостно - умиротворенный! И он никак не соединялся в моем мозгу с этой спиной. Это был голос того шара! Вдруг она повернулась ко мне лицом!...
Да, да, да… Это была она!.. Ее глаза сияли! Только так и именно так могут сиять глаза человека, открывшего для себя новый мир! И мне кажется, я не случайно увидела или «смогла увидеть» ее именно в тот свой день…
Народ в душевой постепенно «рассосался». Мы остались с ней вдвоем. Она в соседней кабинке что-то радостно тихонечко напевала. Отворилась дверь и в противоположной кабинке нарисовались две малышки с косичками, лет пяти-шести.
- Девчушки, включайте скорее теплую водичку – раздался все тот же певучий голос.
Девчушки послушно открыли воду и, перехихикиваясь, стали крутиться под теплым водопадом.
- Давайте, сочиняйте романс про воду – продолжал разливаться красочными обертонами голос.
Малышки остановились в явном удивлении:
- А я не знаю что такое романс – разведя ладошки в стороны и качая головой, сказала та, что была помладше и поменьше росточком
- И я не знаю – в точности повторила все движения подружка
- Ну, как же? – пропел радостный голос – «Мы стоим под теплой водой и нам хорошо вдвоем с тобой…» - мелодия явно была тоже импровизационной…
Я куда-то улетела, стоя под веселыми каплями, игриво массировавшими мое тело… Фоном звучал голос шара, голоса маленьких девчушек…. То мелодии, то смех…
Я куда-то улетела….


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB