Я даже знаю, как-бы ты хотела точнее сформулировать вопрос, но постеснялась наверное...
- Откуда деньги на жизнь, если ты постоянно рисуешь?
Верно? )):
Но, буду отвечать на твой вопрос:
Помимо уборки квартиры, и приготовления бутербродов ещё приходится и работать и ложится спать!
Спать - это то самое занятие, которое отнимает время от рисования, снимания, размышления над экспериментами, анализа пройденного материала, общения в форуме, публикации...
Работа - это состояние души и тела, за которое платят деньги на жизнь. Если кратко и скромно, то я администратор портала в домашней сети.
Еще зарабатываем средства на проведениях семинаров, но это очень тяжелый труд и попробовав себя в этом несколько десятков раз - не стремлюсь к подобным заработкам.
Еще, реализуем свои работы.
Еще, участвуем в выставках и публикациях, нарабатываем отчет, ведь у меня официальный статус свободного художника, и понадобится отчет к пенсии, о художественной деятельности, в союз фото художников.
А ещё я бываю иждивенцем у супруги. Она помимо продвижения нашего проекта horyma, публикаций, переписки, устраиванием выставок.. работает преподавателем вокала, вот
изображение о ней.
отвлекает ли тебя быт от творческого процесса? Меня всегда, всё отвлекает )): я очень злой и нервный тип. И если что-то не так - начинаю орать и бесится, соседи стучат в стену.. а им в ответ долблю и ещё больше распирает. Ношусь по комнате, задевая мебель и сдирая обои со стен. Жена, пытается поймать меня и успокоить.. но это удается не всегда и только когда зажмёт меня в углу и обольёт из тазика холодной водой. Постоянные приезды наряда милиции и скорой помощи уже не удивляет ни кого на лестничной клетке. Все с пониманием относятся к моей творческой экспрессивной натуре и только при встрече - на моё искреннее "Здравствуйте!" ,ухмыляясь отводят взгляд и проговаривают кислое - "Здасссьти".
И вот ещё что: Времени ни на что не хватает! Эта завсегдатая фраза легко расшифровывается.
Если в человеке нет огня, и даже дым идет ковром, а не топорщится столбом... то переложи бутылочку пива из одной руки в другую и сядь поближе к телевизору. Не волнуйся, времени на это всегда хватит....
А если тебя распирает от желания гореть.. то даже сомнения будут соревноваться друг с другом, какой из них быстрей прогореть.. в этой топке.
А уж когда депрессия.. то по полной! С попеременным вырыванием клоков волос то из бороды, то из головы. Тогда уезжаю из города. Иду на ближайшую станцию, сажусь на первую попавшую электричку, и еду до тех пор пока не высадят контролеры. Хожу-брожу, жгу костры, общаюсь с людьми, ночую на станциях, питаюсь сухим хлебом, побираюсь у церквей, копаюсь на помойках, собираю пустую тару.... хотя стоп, это уже фантазия )): Вот всегда так, задумаюсь о себе и за мгновения проживаю чужие жизни... )):
Надя, Удалось ответить?