Вложение:
1_MG_8112.JPG [ 47.54 КБ | Просмотров: 16183 ]
| Вложение:
2_MG_8111.JPG [ 38.13 КБ | Просмотров: 16184 ]
| Вложение:
3_MG_8107.JPG [ 39.14 КБ | Просмотров: 16180 ]
| Вложение:
4_MG_8101.JPG [ 49.19 КБ | Просмотров: 16184 ]
|
Ко мне потянулась рука(1):
- Ах вот ты где?
Я в испуге попятился задом, перебирая всеми шестью ножками и отталкиваясь клешнями от холодных пальцев.
- Иди сюда, не бойся! (2) Ух ты маленький, пучеглазенький... а какие усики, ну красавец.. прямо Сальвадор Дали...
- Ну чего, чего, тетенька... я пойду уже.. мне пора, да и отлив скоро. Это я так, ну точно сказали, заблудился, застрял тут в бутылке.
Оттолкнувшись посильнее клешнёй, я заскользил по внутренней поверхности изгиба бутыли. В движении, царапая панцирем по стеклу, успел прочесть надпись на этикетке - "яакссуР"... «Русская»... срок годности не ограничен. «Бумс» и ударился хвостом в днище. - Теперь не достанет! Улыбнуло мне.
Лицо за стенкой растянулось в движении (3) и очутилось перед моим рачьим глазом... нас разделала лишь жопка бутылки.
- А ну вылазь (4) .... видишь тетя пьет не закусывая, выручай гребаная крабовая палочка!
Бутылку затрясло. Я стал равномерно ударяться о противоположные стенки сосуда.
- Бог ты мой, Ирка, это перебор, да ты же мной решила закусить? А как же любовь, семья..... Все, выживу, бросаю пить!
Ничего вслух я больше не произнес. Я скребся всеми лапками по гладкой поверхности пустой бутылки из-под водки, пытаясь растопырить ножки так, чтобы не вылететь через горлышко наружу... к этой обезумевшей женщине на закусь...
...мокро и холодно, рука затекла от неудобной позы. Пробудился от громкого звука падающих капель из крана. Поднимаю затекшую руку, чтобы завернуть вентиль крана. Медленно веду глазами за движением руки и упираюсь взглядом в темную вонючую дырочку отверстия для перелива воды.
- Ты ещё там? ... - и прислушиваюсь, а вдруг ответит.