Поскольку и название у объектива такое чудное, то и писанина будет романтическая, без технических наворотов и заумных терминов.
Как попал к нам, зачем, и по чьей инициативе не буду распространяться. И вот нацепил я его на 5D с батарейным блоком. Улыбка растянулась у всех, кто пребывал рядом. Еще бы громадная конструкция современной фото индустрии и вместо объектива - эн эл о-шка )): Такая хреновина с тремя ножками. И еще ведет себя как желе на блюдечке. Вся шевелится и гнется от любого прикосновения. Конечно, читать инструкцию в наше неспокойное время тех прогресса и нано технологий, позволить может себе не каждый. Я не позволил )): Несколько шариков, объемные выпуклости и впуклости, тоже порадовали. Как-будто попал в средние века с собранным ядерным реактором подмышкой. Надо отдать должное конструкторам - собрано все аккуратно и механическая часть продумана хорошо.
Теперь дальше - ведь этой штукой надо еще и снимать! Все руки, что были в наличии обхватили камеру с объективом, пальцами нащупывая впадинки и шарики и начали мять как тесто, поглядывая в видоискатель. А там ..черти что, с претензией на авангард!
Вложение:
DPP_0002.JPG [ 47.79 КБ | Просмотров: 23208 ]
| Сразу попробовал сделать несколько натюрмортиков. Конечно, это устройство не очень реагировало, когда речь касалось фокуса, резкости в фокусе ... Но кое-что все-таки получалось | Вложение:
_MG_3828.JPG [ 24.09 КБ | Просмотров: 23198 ]
| Растения на окне сразу привлекли мое внимание и выплясывая возле подоконника я получал уникальный опыт в размазывание изображения по матрице. Пробовал разные диафрагмочки. Это такие намагниченные кружочки с разными отверстиями. И чтобы их засунуть в объектив надо изрядно потрудиться намагниченной палочкой.. но это с непривычки |
Вложение:
_MG_3827.JPG [ 32.45 КБ | Просмотров: 23202 ]
| Некоторые детали на растении особенно вели себя под пристальным взглядом бэбика. Вот, к примеру - ребристые остроносые листочки. Освещенные ребрышки множились и сливались со светлой частью снимка. | Вложение:
_MG_4010.JPG [ 41.49 КБ | Просмотров: 23203 ]
| Ириша приложилась к сему творчеству, когда вдоволь насмеялась над сооружением с антеннами. Да, конечно, по улице, среди солидных фотографов с длиннющими "Л"-ками чувствовалось бы неуютно. Хотя, что только не сделаешь ради исскуства. Возле кружек фон получился в размытых светлых овальчиках. Это приятно и необычно |
Вложение:
_MG_3825.JPG [ 30.98 КБ | Просмотров: 23196 ]
| Это самое популярное действие по искажению пространства не в фокусе, что может бэбик. Тут главное резкость найти в нужном месте, а остальное дело сложной конструкции блока линз и плавающих деталей оптики - проявленных в одной линзочке, очень смахивающей на детское увеличительное стекло для прижигания скамеек в парке | Вложение:
DPP_0001.JPG [ 29.62 КБ | Просмотров: 23200 ]
| И теперь снимок нашей, надеюсь общей знакомой вишенки, у нас за окном. Обратите внимание, как повел себя второй план на диафрагме - 2. Эти эллипсы мне явно начинают нравиться. Есть в этой округлости что-то и от моего мировидения )): |
Вложение:
_MG_4030.JPG [ 47.26 КБ | Просмотров: 23204 ]
| А вот та же вишня, но в звездочках. И это самая завораживающая находка в объективе. Сделано просто - вместо стандартной диафрагмы - намагниченного кружочка, вставил вырезанную звездочку из черного картона. Дешево и сердито! А удовольствия-то сколько! | Вложение:
_MG_4027.JPG [ 29.96 КБ | Просмотров: 23190 ]
| Вот так эти звездочки появлялись на расфокусированном объективчике. Все яркие свето несущие точки превращались в пятиконечные зайчики. Конечно же, я походил по квартирке и поснимал разные варианты сего волшебства |
Вложение:
_MG_4032.JPG [ 21.92 КБ | Просмотров: 23199 ]
| Вот так ведут себя звездочки на границе с темной областью. Своими лучами они забираются всюду, где меньше света. Конечно, можно дробиться и более интересных фигурок. Я даже собрался вырезать человечков, квадратики и другие сложные трафареты. Но вовремя остановился.. иначе вам ничего не останется для экспериментов )): | Вложение:
_MG_4037.JPG [ 23.68 КБ | Просмотров: 23191 ]
| И, конечно, меня интересовал СС. А в данном объективчике даже ничего и сдвигать-то не надо, да и камеру можно держать на штативе. Крути себе линзу в разные стороны и посматривай на результаты. В этом случае у меня сдвигались сами звездочки )): они размалывались и превращались в шестиконечные, восьмиконечные ..и тд. В зависимости от направления вращения гибкой части бэбика |
Вложение:
_MG_4034.JPG [ 28.14 КБ | Просмотров: 23194 ]
| Вот так выглядит мой кабинет. Среди этих звездочек можно разглядеть и настольную лампу и монитор. Но главное сдвинуть фокус. Эти круглые трубы в кадре - это квадратные ступеньки лестницы )): | Вложение:
_MG_4056.JPG [ 48.35 КБ | Просмотров: 23190 ]
| Здесь, вы уж точно порадуетесь со мной вместе. Это светодиодный фонарик. А в нем несколько маленьких разноцветных диодов. В этом снимке с близкого расстояния - зеленый и синий светодиод. Как-то по-особенному они размножились и перемешались. |
Вложение:
_MG_3639.JPG [ 29.67 КБ | Просмотров: 23191 ]
| Это световой сдвиг под бэбиком. В общем-то, ничего особенно удивительного для меня он не сделал. Хотя размытие по краям и диафрагму я ставил от 5.6 - 8. А ведь все самое интересное удалось обнаружить именно на двоечке. В данном случае без затемняющих фильтров не с руки. | Вложение:
_MG_4057.JPG [ 41.28 КБ | Просмотров: 23192 ]
| На этом снимке красный и зеленый диоды. Врубель бы лопнул от зависти, что так можно сочетать и перемешивать несочетаемые цвета, без больших усилий и с чистыми руками, без запаха уайтспирита и льняного масла )): |
Вложение:
_MG_4059.JPG [ 29.74 КБ | Просмотров: 23188 ]
| Как всегда, когда хочешь большего, то думаешь меньше, а суетишься больше. Как раз тут включил четыре светодиода. белый, красный, синий, зеленый. Оказывается везде должна быть своя мера. Хотя это я еще опровергну! Было бы время и настроение! )): | Вложение:
_MG_3831.JPG [ 27.07 КБ | Просмотров: 23195 ]
| Этот шарик тоже повел себя странно под объективом. Он у нас висит у окна и маленькими квадратиками зеркал отражает солнечный стет по всем углам комнаты. Тут же чуть-чуть сдвинул линзу и ребристый шар стал магическим. Лишь отраженные от окна блики, да моя размытая рожа опускают изображение в реальность |
Вложение:
_MG_4020.JPG [ 27.2 КБ | Просмотров: 23197 ]
| Любезно попозировала жена )): А как же, где еще можно увидеть столько звездочек из головы. Конечно же, это только малая толика возможностей такого игривого и эластичного объектива. Знайте - покупая таку штуковину - вы обрекаете себя на подвиги! Если не в фотографии, то в изворотливости пальцев )): | Вложение:
_1.jpg [ 28.87 КБ | Просмотров: 23757 ]
| А вот теперь сам этот прибор, точнее приложение к прибору. В общем-то, достаточно дорогой, но симпатичный. К нему еще отдельно продаются линзы - насадки "макро и теле" |