Светографика - LightGraphic



Текущее время: 23 фев 2019, 15:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коробка из-под холдильника
СообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 14:08 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва


Изображение Коробка из-под холодильника

Если у вас нет коробки, то вам будет трудно меня понять. Конечно, я постараюсь, очень постараюсь, но как же передать словами тот опыт, что накрывает меня в последнее время… с головой. Если будет совсем не понятно, то попробуйте залезть в пустой шкаф и там перечесть рассказ.

Откуда она появилась в квартире, уже никто и не вспомнит. Это большая, высокая коробка из-под холодильника. На ней наклеен листик с наименованием и моделью холодильника. Когда я прочитал название на коробке, то пошел на кухню, чтобы сверить с надписью на дверке нашего холодильника. Нет, у нас не такой. У нас старенький и низкорослый, советский и пузатый трактор. А моя коробка высокая.
HoryMa . . . .
— Да провались ты со своими кулёмами! Почему я спотыкаюсь о них по всей комнате. Неужели трудно хотя бы в один угол сгрести?

Когда сидишь в узком пространстве коробки, то, доносящаяся извне, человеческая речь кажется такой смешной. Я приподнимаю край коробки и выпихиваю пяткой ещё одну кулёму.

— Ты опять туда залез, паразит? — Заметив перемещение в коробке, снаружи хлопнули по стенке ладошкой. — Вылазь и собери эту хрень.

Мне стало очень смешно. Я засмеялся, закрывая рот кулаком. По стенке ещё раз ударили и передо мной свалились ещё несколько шершавых кулём. Когда они отслаиваются от стенок, то сначала шершавятся по гофрированной поверхности, а уж в самом низу разбухают и закатываются под меня. Они как домашние зверьки, которых вынесли на мороз, сразу забираются за пазуху и трясутся. Вот и кулёмы, как только сшершавились вниз, то сразу прячутся под моими ягодицами. Расталкивая друг друга, они продолжают трястись, щекоча меня снизу своими хвостами. Когда их набивается слишком много, то приходится выпихивать тех, которые отвердели до белёсой плотности надутого презерватива.

— Если ты сейчас же не приберёшься, то я всё выкину.

Ну, это только лишь угрозы. Никто их не выкинет. От них вообще нельзя избавиться, пока они светятся. А когда затухают, то сами исчезают. Но я думаю, что они возвращаются в коробку через тоненькие гофрированные пустоты в картоне. Вообще-то, кулемы не мешают мне думать. Мне больше докучает этот угрожающий голос. Я часто затыкаю уши ладонями и раскачиваюсь на куче глицериновых медуз. Никогда не знаешь, в какой момент придет интересная мысль. Пока мысли не интересные, я их укачиваю в голове. Те, что вываливаются от качания, сразу сжираются кулемками. Да и пускай их жрут, у меня их много. Я иногда специально думаю потихонечку о какой-нибудь хрени. Подкармливаю. Думаю и болтаю головой из стороны в сторону. Много-много хреновых кусочков разлетается на стенки коробки, затем они скатываются вниз. Там их и употребят разбухшие кулёмы. Они постоянно голодные и жалобно смотрят на меня снизу своими светящимися глазами. Вообще-то я не жадный и часто-часто их кормлю. Но, похоже, их не прокормить.

HoryMa . . . .
Иногда рождается интересная мысль. Интересные мысли никто не жрёт. Они какие-то не съедобные. Кулёмы морщат свои носики и воротят рыльца от неоформившейся оболочки интересной мысли. Затем, интересная мысль разбухает и разбрызгивается тонкой плёнкой на стенки. Мне приятно, когда стенки покрываются светящейся слизью. Я руками помогаю слизи равномерно распределиться по всей поверхности коробки. Под ладошками тепло-тепло и немножко щекотно. Тогда я начинаю смеяться.

— Перестань, придурок…! — доносится снаружи

Я всё равно смеюсь, но стараюсь плотно сжать губы. Когда интересная мысль уже впиталась в стенки, то я начинаю ждать. И в это время нельзя думать никак, даже чтобы просто покормить кулём. Я замираю. Знаете как трудно ни о чем не думать? Я вот до коробки об этом не знал. Если пропущу случайно мыслишку, то всё в коробке начинает трястись. Кулёмки в панике шарахаются и крутятся как ёршик в унитазе, сбивая меня с ног… Так вот сижу и боюсь подумать! Жду, затаив дыхание.

И вот в стенку что-то с грохотом ударяется, стенки мелкими волнами колышутся и к моим ногам падают несколько кулем. Вздергивают носиком и сразу под меня, к жопе стало-быть поближе.
HoryMa . . . .
Иногда хочется посмотреть на того, кто снаружи ворчит и стучит по стенам. Тогда я приподнимаю коробку снизу, выпихиваю несколько кулем, чтобы не было так тесно и вглядываюсь в темноту. А там, возле компьютера сидит бородатый мужик, он долбит пальцами по клавиатуре и смеётся, поглядывая на экран монитора. Произносит какие-то слова, наверное весёлые. Впечатывает их в текстовой документ и ещё больше хихикает, как будто свеженапечатанные слова гораздо смешнее, чем произнесённые. Через какое-то время, утирая набежавшие слезы, поворачивается к коробке и что-то кричит в мою сторону. После этого тишина. Мужичок сидит, подперев голову ладонями, упершись локтями в стол и глядит немигающими глазами перед собой. Долго сидит. Вот он что-то забурчал себе под нос.

— Ну же, ну же… — чешет затылок

Я выпихиваю несколько кулем и они кубарем несутся к мужичку. Он хлопает себя по голове. Он сильно хлопает ладонью по лбу. Рука отскакивает и падает на клавиатуру.

— Вот оно! — И начинает барабанить по клавишам. Снова улыбается и произносит вслух трудно-пропечатываемые слова.
HoryMa . . . .
Ночь. Темно. Снаружи тихо. В коробке уютно и тепло. Не хочется выходить, но прогуляться надо. Снова приподнимаю край коробки и на карачках выбираюсь. За мной выкатываются все насиженные кулёмы и путаются под ногами.

— Ну нет, куда вы все-то лезете?!

Пока я стоял в нерешительности возле коробки, и ранее разбросанные снаружи кулёмы обступили меня со всех сторон. Они жались к ногам и тряслись.

— "... мы в ответе за тех, кого приручили..." — Ну куда ж, столько -то? Надо было их утопить, пока маленькие... кулёмки заверещали – Ладно, пошли со мной.

HoryMa . . . .
Делаю шажок в сторону, и толпа двинулась следом. Кулёмки радуются прогулке. Они прыгают и верещат. Я беру руками одну кулему и взлетаю над комнатой. Вижу внизу пустую коробку и холодильник. Вижу всю комнату, весь дом, город... Земля уменьшается подо мной. Толпа глазастых шариков летит со мной.

Беру в руки другую кулёму и оказываюсь под землёй в светящихся пещерах. Мчусь по каменным лабиринтам и что-то кричу. Тени летучих мышей мелькают по стенам. Гул от моего топота эхом перекатывается в длинных туннелях.
Следующая кулёма в руках. И снова я где-то…
Оглядываюсь вокруг. Осталось несколько небольших кулем. Все остальные растряслись. Вот и хорошо. Пора возвращаться в коробку.

Мужичок просыпается, трет глаза и морщит лоб. Куда все интересные мысли разбежались за ночь?
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коробка из-под холдильника
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 02:47 
Не в сети
Кристина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2007, 00:35
Сообщения: 1120
Откуда: Питер
текст прекрасен :yes: (и не потому что тут нет мата)
а картинка из переосмысленного старого или новой коробкой обзавелись?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коробка из-под холдильника
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 08:44 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Та, старая коробка уже пришла в негодность, мы на ней спим (если помнишь где). А я не могу без коробки, просто - не могу )): Случай послал мне новую коробку из под холодильника. Я её поставил посередине комнаты и честное слово - залезаю туда частенько. У неё приятный запах - как только могут пахнуть новые вещи. А вот сейчас она стоит треугольником. После этого рассказа, все домашние и прихожане, проходя мимо незамысловатого интерьера - стучат по стенкам )):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коробка из-под холдильника
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 11:28
Сообщения: 94
Картинка просто волшебная... и текст навеял... :expect:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коробка из-под холдильника
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 20:42 
Не в сети
Надежда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 20:08
Сообщения: 865
интересно читать, все это чувствуется, видится...
вот же, не от любого текста такие яркие образы приходят! :good:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB