Светографика - LightGraphic



Текущее время: 18 дек 2018, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брови убийцы
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:37 
Не в сети
Иван Мороз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 01:39
Сообщения: 2


ИзображениеИзображениеИзображение Брови убийцы

Настроение было обычным, погода такой же отвратительной. Люди своими жеванными лицами плавали тут же. Пойду, постригусь. Место было незнакомое, но парикмахерская все же нашлась. недалеко и быстро. В таком тупике, что кроме мусорных баков и меня, посетителей больше не было. Двум парикмахершам тоже было тоскливо. Та, что помоложе, стригла чью-то голову и была без привычного халата - в домашнем свитере и рейтузах. Вторая сидела без дела. Подняла на меня свое постаревшее, украшенное сверху модной стрижкой, лицо и пригласила в кресло.
- Стригите как Вам хочется - ответил я на ее вопрос и закрыл глаза. Сам иногда рисуя, знаю, как мешают работе глупые советы и бестолковые просьбы. Не надо давить на грудь мастера, делая ему искусственное дыхание. Знайте, ему без Вас - легче дышится. Откинувшись в кресле, после уличного мороза, под щелчки ножниц, короткие и властные прикосновения пальцев, расслабившись, я почти подремывал. Женщины между собой не болтали, было тихо.
- Разрешите, я Вам брови подстригу?
От неожиданного предложения я не знал, что ответить и только улыбался, разглядывая в зеркале то недостриженную голову, то сросшиеся морским узлом на моей переносице толстые брови.
– А то у Вас лицо, как у убийцы - глядя на меня через зеркало, нерешительно продолжила парикмахер и заметив, что я не отвечаю, она поправилась – неопрятное.
«Не буду давить мастеру на грудь» - решил я, и согласился. За сорок лет можно один раз постричь брови. Растут ведь.

Потом я еще бегал по вечерней улице, менял в горящих желтыми витринами магазинчиках деньги, так как у мастера не было сдачи. Забирал сына из бассейна. Было уже темно, мы шли по морозной улице, пили горячий кофе и болтали за жизнь. Проплыв в бассейне полсотни дорожек сын со своего семилетнего бугра сделал вывод: ноги – пустяки, самое главное - руки. Дома снова посмотрел на себя в зеркало, взгляд был как у ШАРИКОВА из «Собачьего сердца».

- Дааа, мастер была права - я посветлел лицом, но взгляд убийцы остался. Что-то убийственное было в этих сросшихся кустах на переносице. И я пошел искать рейсфедер, которым жена и дочь по волосику монотонно выщипывали свои женские брови. Надо избавляться от убийственного. Рейсфедера найти не удалось. Но этот факт меня остановить не может. Надо сказать, уже второй год как у меня есть автомобиль, и мы с ним поочередно имеем друг друга. Поэтому выручил годовой опыт владельца «копейки» выкручиваться из любой ситуации любыми средствами в любой позе. Пассатижи, их хватательная часть, были обмотаны изолентой и, за два-три щипка, быстро, без занудства, переносица была освобождена от нескольких сорокалетних кустов. И как раз вовремя. В дверь уже звонила уставшая после работы жена. Думаю, открою дверь увидит жена, что я теперь без «лица убийцы» и заживем светло и радостно, ведь Новый Год скоро, через неделю. Открыл я дверь, впустил любимую. Ругались недолго - минут двадцать. Что-то пролетело. Кто-то уклонился. Спали в разных комнатах. На следующий день вместе гуляли по городу. Мы любим друг друга. Честно. Я даже картошки из гаража принес и банку огурцов моченых не забыл. В них если ложку сухой горчицы добавить за уши не оттащишь. А что брови подстрижены, жена только потом заметила.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брови убийцы
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:52 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Портреты подобрал из темы 9. Такие странные портреты ...
Размещены они в том порядке в каком появляются персонажи "на сцене".
Очень понравилось начало рассказа и то место где про соленые огурчики! Это надо проверить )): А вот горчицу зачем туда класть?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брови убийцы
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 01:37 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва


Изображение Брови воспитателя

На лбу проступила испарина. Между напряженных складок образовались несколько увесистых капель пота. Верхняя капля соскользнула вниз. Слившись, обе скатились ниже, наметив себе цель – правый глаз с лопнувшими капиллярами. На первом же препятствии – размашистой брови они застряли в густой растительности.
На мгновение Ивана перестало трясти, и он разжал сведённые судорогой пальцы. Кошка, освободившись от удушающих объятий, рыкнула срывающимся на истерику голосом. Упав на бок, она попыталась вскочить на лапы. Не вышло. От удивления рыгнула рваным «Мга-у» и, испугавшись своих страшных ругательств, поползла на полусогнутых лапах. Шкаф был совсем рядом. Кошка засунула под него голову и продолжила свои проклятия в пыльной темноте.
. . . . . . . .

Брови ощетинились и сошлись у переносицы. Зачем понадобилось Муське так рычать. Её же только недавно покормили. Вот ведь злобная животина. Брови задрожали, разбрызгивая капельки влаги, и ещё плотнее сдвинулись друг к другу.
Кошка не успела полностью залезть под шкаф. Вылетала она гораздо быстрее, чем втискивалась в узкую щель. Глухой рык сменился звонким «Мяу-вау». Крепким ухватом пальцы сжали облезлый хвост и, увеличивая ускорение по кругу, ушастая голова пролетела совсем близко к потолку.
. . . . . . . .

Брови обмякли. Иван зажмурился, сморщив губы куриной жопкой. Что опять у него в руках? Взглянул и улыбнулся, увидев знакомое существо. Муська вцепилась передними лапами в рукав свитера. Свои зубы она всаживала всё глубже и глубже в мякоть ладони. Иван остановил вращение центрифуги и погладил испуганную животину. Кошка от следующего прикосновения дристанула. Выпущенная жижица брызнула на свитер фонтанчиком. Иван удивился – значит покормили.
. . . . . . . .

Брови сдвинулись на глаза. Морщинистая кожа под щетиной волос зашевелилась буграми, волнами переливая растительность. Вместе с вдыхаемым запахом, брови надвигались на переносицу. Когда волосы бровей смешались друг с другом, Иван уразумел, что кошки не гадят свежеразмолотой ветчиной.
- Стащила с праздничного стола, зараза. А значит и наказание вовремя.
Кошка, как будто прочла мысли Ивана. Заговорила на понятном Ивану языке:
- Не брала я ветчину со стола, из той тарелочки что с золочеными полосочками, той, что стоит рядом с баночкой соленых огурцов, с ложкой сухой горчицы. Не брала! Я свой поганый вискас жрала, тот, что ты забыл положить в мою маленькую мисочку у трясущегося холодильника.
Говорить вниз головой кошкам не всегда удобно и поэтому они часто срываются на традиционный «Мяу». На четвертом кругу Муська уже с интересом разглядывала трещинки на потолке, тараща свои карие глазенки. Срать больше нечем. Говорить тому большому и недоверчивому человеку тоже уже не хотелось. Молча совершала свой оплаченный аттракцион.
. . . . . . . .

Брови разъехались по своим половинкам рожи беззлобного человека, и он снова с любопытством поглядел на то, что происходит у него в руках.
- Надо же, никогда не видел чтоб наша Муська так улыбалась.
Десна были обнажены, и растянутые губы с пушком тоненькими линиями разбежались до ушей. Сквозь плотно сжатые зубы торчал напряженный язычок, придавая улыбке циничный сарказм.
- Ещё и издевается – подумали брови, и пальцы покрепче перехватились на хвосте, выжимая из шерстки ядовито пахнущую смесь непереваренной пищи.
По идее и в меру правосудия бровей, Муське надлежало совершить ещё 10-15 оборотов. В комнату, где воспитывалась домашняя любимица, вошел сын. Он, молча, наблюдал за полетами кошки. Он задирал голову и отходил на шажок к двери, когда Муська парила у потолка. Он подбегал поближе, когда сытый зверь снижался к полу и подставлял свое маленькое, но острое колено под растопыренные уши. Двум человекам казалось, что эта карусель должна закончится как-нибудь особенно, чтобы было всем весело, не только сытой кошке. Но ничего достойного в голову не приходило, и кошка нарезала зубами фаски на побелке потолка.
. . . . . . . .

Брови в который раз расправились, и шетинки рядками сложились по направлению - от носа. Муська с благодарностью обмякла в руках воспитателя, и Иван обратился к молчаливому ребёнку:
- Хочешь змеюку запустить?
- Пап, это ж Муська.
- Да, сынок, иногда бывает так, что и Муська превращает свою вороватую натуру в коварного змея.
- Нет пап, я не хочу запускать кошку, за ….. – подумал, внимательно разглядывая животину, и добавил – И всё–таки важнее не ноги и даже не руки, а крепкий хвост. Давай разочек запущу! – и протянул свою маленькую ручонку.
Хитрая Муська, посматривая снизу за сменой рук, конвульсивно дернулась всем телом и вырвалась. Сын растерянно моргал своими глазенками и уже его бровки начали сдвигаться.
Отец обратил на знакомые поползновения на лице у своего чада и его как осенило:
- Сынок, не морщи лобик, не сдвигай бровки, не повторяй за глупым папкой ошибки!
- Хорошо, пап, не буду – и пендалем в догонку послал Муську под спасительный шкаф.
. . . . . . . .

Брови у Ивана выстроились в линеечку, обрамляя округлое лицо гармоничной растительностью. Для симметрии, внизу лица, вытянулись в добродушную улыбку губы. Сын в точности повторил папину мимику. И вот, в этакую гармонию в физиономиях, в комнату впорхнули выгнутые удивленные брови жены.
- Что тут происходит? – с подозрением спросила она как бы ни у кого, как бы у стен комнаты.
Добродушная тишина заулыбалась эхом. И тут предательский «Мяу» раздался из-под шкафа. Все улыбки разом растворились, забираясь поглубже за наклеенные обои. Мужчины сделали шажок назад и загородили собой – стенкой - шкаф. Брови задвигались на серьёзных лицах, предвещая недоброе. Но тут брови жены и матери сдвинулись в уже знакомую читателям конфигурацию, и наши мужественные герои не сговариваясь, синхронно осели на пол.
- То-то же, суки! – распушились женские бровки – Мыть руки после кошки и за стол. Праздник ведь….
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брови убийцы
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 01:46 
Не в сети
Кристина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2007, 00:35
Сообщения: 1120
Откуда: Питер
О, на сцене проявился мой любимый автор! Просим, просим... :clap:
А горчица, Иг, наверное для остроты и повышенной хрумкости :yes:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Брови убийцы
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 02:26 
Не в сети
Иван Мороз
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 01:39
Сообщения: 2
Kristina Shin писал(а):
О, на сцене проявился мой любимый автор! Просим, просим...
А горчица, Иг, наверное для остроты и повышенной хрумкости

спасибо .приятно удивлен приятным приемом :034: а горчица................ получилось так ,что и для огурцев полезна в банку бросить. и рассказ закончить .........


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB