Светографика - LightGraphic



Текущее время: 26 авг 2019, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посвящается Мадлен (в день рождения)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:19 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва


ИзображениеПосвящается Мадлен (в день рождения)

- Не шаркай, поднимай ноги.
- Я поднимаю – девочка закрутила головой и вприпрыжку, высоко задирая колени, засеменила за мамой.
Перестав скрести пяткой по асфальту, она начала шмыгать носом.
- Не шмыгай носом.
- Я не шмыгаю - перестав сопеть, девочка стала крутить головой и чмокать губами. При каждом развороте головы она таращила глазки и издавала чмокающий звук.
- Ну сколько можно?.. – мама отпустила руку ребёнка и стала быстро удаляться.
Девочка остановилась и скорчила плаксивую рожицу:
- Мама…
Та даже не обернулась.
- У—уу... – завыла с нарастающей громкостью звука.
Женщина свернула за угол пятиэтажки и остановилась, прислушиваясь. Прислонилась спиной к стенке и сразу же отпрянула. Убедившись, что испачкала новую блузку о побелку, она постукивала по спине руками, перекладывая сумку из руки в руку. "Тук-тук". "Шорк-шорк". И плачь девочки «У-уу».
- Зараза какая... – чувства стали обостряться с каждым новым звуком. При сильном рывке рукой с сумкой, оборвалась ручка. Содержимое сумки вывалилось под ноги. Сердце в злобном порыве застучало сильнее, бухая глухими ударами посреди головы.
Девочка заорала громче и протяжнее. "Бух-бух" - сердце, губная помада - "Шлеп-дзынь". Бросила сумку - "Шлеп-трах". Наступила на пудреницу - "Хрясь-бдзынь". Завывание за углом - "У-уу". Из раздраженного состояния женщина переметнулась в удивление. Она всё так же двигала руками, перетаптывалась ногами и перезвякивалась в голове, но уже слушала звуки: "Бух-бух, хрусть-хрусть, шорк-топ. Топ-топ. Уу-у. Бам-бам" - и снова - "у-уу".
К звукам прибавились ощущения натянутой юбки на бедрах, зудящее стягивание груди бюстгальтером и врезавшиеся глубоко между ягодиц трусы. Девочка снизила голос, но добавила чувственности в общую мелодию. Ритм не выравнивался и всё пребывающие звуки лишь нагромождались послойно, но не создавали гармонию с ощущениями. Женщина приподнялась: "Хрясть-ссык" - в коленках и пояснице. Подвигала ягодицами, придерживая юбку снаружи: "Шорк-шорк". Повела плечами сдвигая лямки лифчика: " Кух-кух" и вскинула головой назад скидывая прядь волос со лба: "Шух-шик". Стук сердца и давление в висках изменились в вертикальной позиции.
Женщина на мгновение замерла прислушиваясь к звукам второго плана: шуршание покрышек по соседней дороге, шорох листьев и звенящие на ветру волосы. Удовлетворившись фоновыми звуками, снова вернулась к ощущениям в теле и метроному сердечных бухов. Уже лучше звучит, но всё равно еще не справляется с обилием звуков. Да ещё и жгущая досада за порванную сумку.
- У-уу... - началась новая музыкальная строка. Так, хорошо, запускаем ритм сердца. Медленно по плавной кривой включаем шум в ушах с позвякиванием волос. Хорошо! Сейчас нельзя двигаться. Так, и ещё один такт с минимумом звуков. Отлично. Повела плечами. Суставы: "хрусть-хрусть" - так, теперь грудь вперёд. Лямкой защемило кожицу подмышкой – как писклявая нотка. Даже не нотка, а движение пальцев по шероховатым струнам. Отлично! Этот звук нужно вставлять в конец каждого такта. Поворот бедрами – зашипела материя на юбке и по коленям с трещёточкой прошлось. Ну тоже не плохо. Ещё раз проигрыш, так сказать, закрепить. Хорошо. Теперь активно вступают рисующие звуки крупными мазками. Каблук развернулся на расколотой пудренице. Этого мало… ах, вот. Тряхнула посильнее сумкой. Несколько невпопад посыпались предметы на асфальт. Ну ничего следующим тактом уже будет пособраннее. Итак, всё заново. Ждем, притаившись дыханием.
-У-уу... – девочка за углом. Отлично – сердце пошло! "Бух-бух". Звон в голове. Кивок головой, встряхнув волосы. Пока всё верно. И грудь пошла. И бедро пошло. Отлично. И каблучком: "хрусть-хрусть". И другой ножкой. И двигаем ягодицами. Руки пошли вверх. Щелчок пальцами. Да щелчков побольше надо. Просигналила проезжающая машина. Пойдет и этот звук. Теперь уже кашу маслом не испортишь. Повторяем первый такт. В эту гармонию уже неплохо вписываются и вторые звуковые слои, и фоновые. Даже неравномерный вой девочки за углом, можно, импровизируя, обрамлять в шорох блузки по стене...

Вероятно, пошла центральная часть композиции. Женщина крутанулась на каблуках с хрустом прошлась по остаткам парфюмерии. Бедра двигались непереставая, то загоняя нижнее бельё в промежность, то мелкой дрожью сбрасывая сморщенные складки оттуда. Локти и пальцы мелькали вокруг извивающего тела женщины. Суставы "пощелкивали" и вписывались в шмыгания носом, создавая стрекочущий ритм второго плана. Тут по смыслу надо сделать паузу. Но я уже и не знаю согласится ли безумная мамашка остановиться… Да, она словно прислушалась к пожеланию автора композиции и замерла. Сердечко забухало под тихое сопение. Несколько проезжавших машин наполнили паузу глубиной, не побоюсь этого слова, и ощущением пространства.
И тут как-то странно заорала девочка за углом: "У. У—уу. У У-ух. Опа-па..."
Мамаша вдруг озабоченно сдвинула бровки и, нагнувшись, высунула лицо из-за угла. Девочка кружилась на одном месте, размахивая руками и гулко звеня сандаликами об асфальт. Волосики растрепались, бантик расплёлся и развивался на ветру. Ножки чеканили завораживающий ритм. Несколько прохожих приостановились возле девочки. Дяденька с портфелем что-то объяснял двум тетенькам с авоськами. Бабка, уже заметив за углом мамашку, указывала на неё пальцем.
Мама, поймав ритм каблучков дочери, быстрыми шажками выбежала из своего укрытия и с перестопом через такт подбежала к дочке. Подбежала и стала быстро крутить бедрами, притопывая своими каблучками, наращивая ритм и обогащая общее звучание более тяжелой поступью. Прохожие прибывали и образовали кружок вокруг танцующих. Мама с легкостью дотянув ритм до пощелкивания в своих суставах, начала двигаться вместе с дочуркой. Они описывали круги вокруг себя и двигались по радиусу образовавшегося круга. Дочурка, завыла громче, утирая на ходу слезы бывшей обиды, а теперь и слезы экстаза. Женщина тоже зарыдала. Но не посмела нарушить ритм и лишь всхлипами навзрыд завершала конец каждого такта. "У-уу, мама… У-уу Д-доча… Брык-брык, топ-топ, шмыг-шмыг, тук-тук. Спомс-спимс, У-уу…"
Бабка с пустой авоськой, задвигала рукой, стараясь словить ритм танца. Двигала и пощелкивала. Кивала головой… Потом закачала головой и сердито прокричала:
- Да разве это синкопа! Нет, это не синкопа… - огорченно махнула рукой, повернулась и пошла по своим делам.
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посвящается Мадлен (в день рождения)
СообщениеДобавлено: 09 дек 2009, 00:20 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва


Изображение С днюхой тебя! И пожелай себе меня хорошего, может и мне обломится маленько )):
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посвящается Мадлен (в день рождения)
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 13:00 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Вложение:
DSC00041_.JPG
DSC00041_.JPG [ 42.85 КБ | Просмотров: 3684 ]
Вложение:
DSC00043_.JPG
DSC00043_.JPG [ 34.48 КБ | Просмотров: 3684 ]
Вложение:
DSC00046_.JPG
DSC00046_.JPG [ 49.29 КБ | Просмотров: 3684 ]

А чего тут комментиовать?
Да нечего комментировать..
Весьма выразительная мимика
Стоит лишь заметить что снимки сделаны перед прочтением "Посвящения"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB