Светографика - LightGraphic



Текущее время: 25 июн 2019, 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цветные отношения
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 21:30 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
- ...и чего ты заладил: правила, закон....
- А как же! Не будь их, что бы тут происходило? - лицо собеседника развернулось ко мне в анфас, сверля немигающими глазами мою переносицу
- Неужели никогда не хотелось нарушить этот кем-то придуманный закон? - прикрываясь благодушием увиливал я от "карающей заточки сверла"
- А зачем? Всё же хорошо устроено! - и процитировал в довесок - «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться; и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...» - жуткий звук вращающегося сверла попритих и на меня смотрели умудрённые глаза старца - Есть мужчина, он во главе семьи, есть женщина, она ему верная помощница во всех делах... что тут можно поменять?
- Ну, а вот я иногда шалю с правилами... - многозначительно растянулся в улыбке и зарылся удобнее корпусом в плюшевое кресло...
- Как это?....

Уговаривать долго не пришлось, мне и самому хотелось что-нибудь рассказать правдивое, лишь бы не находиться под давлением "правильного" собеседника. И как бы стряхнув с себя, тот груз, что он успел на меня навьючить, с удовольствием вытянул перед ним ноги и начал:
- Были у меня знакомые...
- Были? А сейчас они живы? - потеряв облик умудренности нетерпеливо выпалил собеседник.
- А сейчас стали друзьями, не перебивай!
Закивал с пониманием.
- Решил я поиграть в ... потом сам поймешь в кого. Так вот её звали Женя, а его Максим. Они были знакомы со мной, и не знали друг о друге. Поставил задачу - познакомить их. Но не так, как поступила бы "сводница", а иначе. Вот в этом иначе и суть всей истории... - взглянул на собеседника. Тот приоткрыл свои губки и облизался. Я продолжил, отметив про себя: "Не перебивает, хорошо!"
- Тут надо немножко описать главных персонажей... ну, чтобы как-то раскрасить их. Женя, весьма капризная, но умненькая девушка в самом рассвете сил.. впрочем, они оказались ровесниками. Девушка была увлечена кино, чтением литературы и обсуждением всего это с теми, кто готов понять её мысли. Максим был ... собственно он был и есть разносторонне увлеченным. И симпатичен, и эрудирован, и скромен, и авантюрист... Была слабость - увлечение духовной литературой. Вот посредством этой лазейки и клевал он на всякие эксперименты со сталкингом. Как я уже писал, они не были знакомы друг с другом. Настала пора их познакомить. Но как? Запросто свести их было несколько гадко, ведь и у него и у неё были партнеры. Ну, конечно, они не состояли в законном браке. И вот я сообщаю Жене, что мне нужна помощь, но своеобразная... по женской линии. Она насторожилась. И тут я, подготовленным заранее эмоциональным монологом, выпалил ей часть своего замысла. Рассказал следующее:
У меня есть знакомый. Он нетрадиционной ориентации... - у Жени появилась в лице явная заинтересованность - Да, он голубой.. но, он нормальный парень - зачем-то я возвел этот порок в нормальность. Но этот парадокс сработал. - Так вооот, есть мнение (так вот обезличенно всегда удобнее), что он просто не встретил девушку. Он женщин боится и никогда не решится сам "завязать" отношения. Вероятно, отсюда и его голубизна "нарисовалась". Если бы ты согласилась с ним познакомиться.. - и в этом месте подвесил свою речь в воздухе, ожидая реакцию. Все обошлось наилучшим образом, Женя покривлялась немного, но любопытство побороло и, огласив детали знакомства, мы приступили к выполнению задачи по "переделке человека". Однако, мы не только с ней приступили к этой задаче, но и с ним тоже...
С Максом было несколько проще. После обсуждения очередного аспекта "Смысла Жизни" я предложил ему расширить свои познания в реальности и попробовать свои чарующие качества "Обольстительного мужчины". Рассказал ему свою, уже описанную просьбу, но наоборот: есть девушка, она лесбиянка, но очень умненькая и нерешительная. Она не имела "опыта" с противоположным полом, отсюда и её склонности... в общем, всё сам увидишь - решительно закончил я, не давая даже крохе сомнений и тем более отказу проникнуть в наш диалог. Он согласился. Я подумал и добавил:
- Но это ещё не всё, дело в том, что я уже сказал ей о тебе, как бы заочно познакомил.. и сам понимаешь, пришлось тебя выдать за гомосексуалиста, иначе она и не пожелала бы знакомиться. Тут он озадачился неожиданной новостью о себе и призадумался. Я сразу представил его размышления:
- Ну вот, я гомик, и девушка знает это, и мы должны с ней общаться, избегая эти наши скрытые предпочтения. О чем, вообще, можно говорить в этих тесных рамках...
Возможно, я проявил прозорливость и встрял в его размышления:
- И совершенно не стесняйтесь ваших нетрадиционных наклонностей. Говорите о них. И вообще, чего тебе-то терять. Запомни, ты гей - и тебе она как женщина безразлична. Это же так просто! - Я окончательно укоренил его в новой роли и общее волнение окутало заговорщиков.
Сделав больше чем пол дела, нужно было уже "запускать проект в жизнь". Осталось лишь объявить Жене, что она лесбиянка! Иначе Макс не решится на знакомство... Она вспыхнула, раскраснелась... наводя меня на странные мысли.... и так же наше соглашение окуталось общим волнением...
Мой собеседник ерзал в противоположном кресле, скрепя кожей штанов о замшевое покрытие мебели. Он то улыбался, то вытягивал губы.... от чего поднимались брови (какая связь, однако). Несколько раз пытался меня перебить резко вытягивая в мою сторону руку с открытой ладонью вперёд. Затем поджал плечики к верху и свернулся, прижав к груди колено. На лице выстроилась соответствующая мимика - сжатая щелка кривой улыбки с пухлым бугорком на одной щеке.
Пауза - сила, Пауза - продолжение речи, Пауза - вместилище несказанного. Подвесив её в свободном полёте, я ковырялся в носу, выдергивая щекочущий волосок. Наконец, удалось его зацепить ноготками и быстрым движением я доставил себе сладостную боль. Непременно чихнул и похлюпал носом. Тем самым ещё продлив паузу.
- Ну
Взнуздав меня, мой собеседник заставил лошадь лишь махнуть хвостом. Животное постояло ещё, переминаясь с ноги на ногу, и пошло в вразвалочку... куда глаза глядят.
- А вот был у меня случай, когда скакал на одноглазой лошади.. - впрочем, это уже другая история. Потрогав пальцем ноздрю на предмет щекотания волоском, я остался доволен и, как будто во время паузы лошадь попала в туман, заблудилась и вышла оттуда в другом направлении, сказал:
- А дальше можно и самому представить, как у них всё пошло...
На лице собеседника стала подергиваться жилка под правым глазом:
- И чего, получилось задуманное, они перестали быть розовыми и голубыми?
- Да ты что, они ими-то и не были!
- Ну да, ну да, в смысле.... - замялся - ну как там у них всё это получилось? - подкрепляя невыразительным жестом, произнес с нетерпением.
- Ах, вот ты о чем - хитро улыбаясь - Встречались они долго, стали друзьями. С интересом играли данную им роль. Придумывали и наговаривали на себя всевозможные "достоинства". Удивлялись придуманному и старались ещё задорнее. Их встречи всегда происходили "на подъеме". Роль их увлекала. Ни он ни она не старались "перестроиться", так как и Женя, и Максим сделали больший акцент на своём собственном пристрастии к "однополой любви" и агитировать друг друга на "натурализм" как бы желания не возникало. Они наслаждались каждый собой, видя возможность быть в их общении "самим собой"... и чудить, чудить, чудить. Они катались ночью по Москве, просиживали часами в кафешках, посещали чайные клубы и дискотеки. Ходили вместе на выставки фотографов и художников, обильно комментируя увиденное друг другу. Идеальные отношения. Дружба между женщиной и мужчиной без ....
- И неужели никто из них не захотел поближе познакомиться?
- Об этом они мне не докладывали. Может что и было позднее. Впрочем, разве это было важным? Кстати, я подозреваю, что в своих откровениях они наверняка признались о безумном сговоре со мной. Но на их отношения это никак не повлияло...
- Интересно вышло, из твоего рассказа. Посредством своеобразного вранья, игровой роли, так сказать... люди обрели интересные отношения. Это, конечно же, не любовь, впрочем, что такое Любовь вообще?!
Последний вопрос был обращен не ко мне и я скорчив озадаченную мину на лице, поводил неопределённо рукой в стороне от себя.
- А сейчас-то они как? Дружат?! Общаются?
- Странное дело, но я даже и не думал у них об этом спрашивать. Макс женился, кстати, совсем недавно. Женя не замужем, но живет всё с тем же мужчиной, что и был до нашей авантюры. Сказать что вот оно как бывает, это ничего не сказать. Прошло с того времени всего 8 лет, и это ещё совсем не конец истории...

Если вы уже увидели на картинке этих персонажей, что так умело разыграли свои цветные роли, то посмотрите на неё ещё раз, но теперь постарайтесь увидеть самого рассказчика и его умудренного слушателя.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цветные отношения
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 21:32 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB