Светографика - LightGraphic



Текущее время: 26 авг 2019, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Звонки в маршрутке
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 15:58 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Битком набитая маршрутка. Кто сидел, кто стоял, кто висел, удерживаясь за перекладины. Все пассажиры притаились, всматриваясь одним глазом в запыленное стекло, а другим на новозасунувшихся любителей колесного транспорта. Покряхтывая на ухабах ведет свой экипаж шофер, одной рукой держась за руль, а другой - закинутой назад - собирая взносы за проезд... просто фокусник.

Начали доноситься звуки из сумочек и карманов. Непонятно, как это мы раньше жили без мобильников?! Вот затренькала незамысловатая мелодия из кинофильма "Бумер". Сразу захотелось посмотреть на хозяина мелодии. Ну, как и предполагалось - подросток в кожанке, желваки играют - человек, уважающий "правильный образ жизни".

Вот что-то заорало впереди. Это в кармане у стильного молодого человека в коротеньком пальтишке. Визгливый истеричный вопль: "Возьми трубку, ну пожалуйста". Наверное, записал голос подруги.. и поэтому не спешит брать.

На галерке раздалась "Финска полька" на попсовый манер. Кто-то, выдержав время, дает дослушать всем пассажирам припев задорной тарабарщины.
Как интересно, у многих стали срабатывать телефоны, откуда они знают, где удобнее запиликать. "Алё, да скоро, еду в маршрутке...!"

Вот впереди из сумочки закартавил чебурашка: "Я был каким-то странным...."

— Ну это дамский телефончик - смекнул я не глядя.

— Да - басом просипел и закашлялся голос курильщика.

— Ничего себе дамский...

И мужик, прикрывая рот рукой, прохрипел:

— Да посылай ты его на ..., ща приеду разберёмся...

Вот заиграла звонко, громко и противно, набранная по нотам мелодия чего-то из "классики". Пародия современных циников на пошлое прошлое. Она звенела долго, кто-то сзади шуршал пакетами, роясь в поисках источника сигнала. Ужасные звуки, наверное, раздражали не только меня, пассажиры начали оглядываться на такого вредного сокамерника.
Это была пожилая женщина со стареньким телефончиком. Вероятно, детки вручили ей мобилу, чтобы она не потерялась. Она заойкала:

— Ой, ой, да что же это... - виновато оглядываясь. Звонок через минуту замолчал и раздался снова.

Телефон нашелся на глубине пакета, за свертком сыра.

— Алё, кто это? А-а? Ах ты... так еду! Не, не пропала, скоро привезу покушать, вставай умывайся.... - так же громко орала она в маршрутке, как и её звонок.

Я обалдел от такого изобилия звуковой информации. А вокруг что-то коротко попискивало, говорило и жужжало.

Тут резко и объемно рвануло прямо над ухом: "Айн, цвай, полицай!" Я вздрогнул и рванулся от испуга с места. Серьёзный дядька попятился назад, наступив кому-то на ногу.

И тут у меня в кармане штанов что-то забулькало и затряслось. Я в испуге хлопнул ладошкой по карману и прижал.. Звуки прекратились, но руку и ляжку трясти не переставало. Вжимаю голову в плечи и в обезумевшем сознании проносятся мысли как из окопа:

— Выдернуть чеку и швырнуть подальше. Но куда, кругом люди!

Вот раздался звук милицейской сирены. Интересно, кто додумался поставить его себе на мобилу? Что-то пикнуло, булькнуло, треснуло и опять заорал чебурашка.

Я выковыриваю свой старенький "нокиа" из кармана и двумя руками сжимаю, не давая откидной планке отпружинить от корпуса. Всего трясет, люди стали расступаться.

— Остановите! - кто-то испуганно просит шофера.

Я с благодарностью пробиваюсь к выходу, ударяясь пригнутой головой о выступы люка на потолке. Кто-то отрывает мне дверь и я выпрыгиваю из маршрутки на асфальт. Размахиваюсь, швыряю содержимое руки как можно дальше в кусты и тут же ложусь ногами к предполагаемому взрыву, прикрыв голову руками.

Пассажиры прильнули к окнам, шофер не закрывая двери рванул с места, вылезая сразу на вторую полосу движения. Я подождал ещё немножко, встал, отряхнул запылившиеся джинсы и побрел к кустам. Поднимаю все ещё звонившую мобилу, удивляясь крепости приборчика, нажимаю зелёную кнопочку и говорю в коробочку:

— Алё. Да, еду... точнее, уже иду. Скоро буду! Целую, дорогая!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Звонки в маршрутке
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 15:58 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB