Светографика - LightGraphic



Текущее время: 21 окт 2019, 13:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не помню лица
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 20:47 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Она была моя не "первая любовь". Как только получился этот "Световой сдвиг", сразу узнал её. Узнал по наклону головы, по жесту рук, по холодному свечению у груди и фиолетовым, колким линиям возле неё. Но я не могу припомнить её лица, цвета глаз и тембра голоса. Смотрю на изображение и возвращаюсь в минувшее...

Вот наша последняя встреча. Моросит осенний дождик. Мы идем по обочине дороги, вдоль обустраивающегося пруда. Скользкая глиняная почва под ногами, ботинки тяжелые от огромных кусков прилипшей глины.

Передвигаю неподъемный ботинок с торчащими в разные стороны, влипшими в грязь травинками, стряхиваю ногой, глина разлетается на мои штанины и несколько брызг оседает на её блестящих чулках. Она уже не обращает внимание на мои неуклюжие движения, она уже решила....

Не самое романтическое место для прогулок, верно. Как мы там оказались этого уже и не вспомнить, главное что это было под стать нашей последней встрече.

Поднимаемся в горочку, волосы намокли и верёвками болтаются перед глазами. Вот я поскальзываюсь на траве и соскальзываю по наклону в глиняное месиво дороги. Пытаюсь устоять на разъезжающихся ногах и случайно цепляясь опрокидываю её. Она, как подкошенная тростинка, валится на дорогу. В довершение наступаю ей ботинком на юбку.

Я так и не упал. Стою, смотрю на неё из "глубины пропасти" вытаращенными глазами. Даже не додумался помочь подняться. Она встает, стряхивает грязной рукой уже испачканную юбку и медленно движется вверх по дороге. Но не сделав и нескольких шагов, поскальзывается и опять падает и громко ревёт. Я подскакиваю, хочу поднять её, беру под мышки... И на светлой блузке оставляю жирные глиняные полосы. Всё, вот в это мгновение я понял, что это "не судьба" и любые попытки что-то исправить будут лишь грустными дохляками.

Она поднимает руки, прижимает одну к груди (как на картинке), наклоняет голову и дрожащим голосом умоляет: "Не трогай меня, не подходи.... никогда, слышишь, никогда больше!"

Я застыл, видя перед собой только серо-синюю "потерю". Она поднялась на ноги и неуклюжими шагами, иногда помогая себе руками, взобралась по подъему дороги, размазывая ладонью по лицу слезы, дождик, глину и макияж.

Всё. Исчезла из поля моего зрения...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не помню лица...
СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 20:47 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB