Светографика - LightGraphic



Текущее время: 19 май 2019, 16:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вприпрыжку, под луной. Банный дуэт.
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 17:24 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Очень хочется коротенько, но со злостью, пробежаться по минувшим событиям. А главные события происходили ночью, в полнолуние. Уютная маленькая дача, приглашены гости....
Впрочем, начну с того, что дам имена главным героям.
Он, глубоко религиозный человек, а ещё есть такое слово - воцерковлённый. Вот это больше подойдет. Читает постоянно молитвы, правила. Регулярно посещает храм, плотно участвует в жизни церкви и большой поклонник ритуалов. Противник бранной речи и цитирующий на память огромные куски из "Святых писаний". Ищет себя в духовном подвиге и канонизированном искусстве. Назову его "Стремящийся", для краткости - Стрёма.
Она, нарожала ему детишек, воспитывает и пытается содержать бюджет семьи вдоль красной линии на уровне планки "Сводить концы с концами". Бывает, трудится на нескольких "рабочих местах", повышая свою проф. квалификацию. Принимает увлечения Стрёмы со скрипом, но умело балансирует, чтобы самой не свихнуться, сопротивляясь "великому спасению". Поддерживает связь с не религиозным обществом веря, что по труду и награда. Конечно, со своими тараканами и всевозможными лекарствами от них. Назовем её - "Виноватая я". Для краткости - Ватная.
Еще, была в гостях подруга Ватной. Просто "Подруга". Были там два малых ребёнка. Ещё присутствовал я с Хомяком. Хомяком, с лёгкой руки, окрестил Ирину всё тот же Стрёма. Вот эта маленькая история, всё того же вечера происшествий.

Вечерело, застолье на открытом воздухе, под весенним солнышком между яблонь в садике. Люди вливали в себя алкоголь, и по мере надобности подкупали его в ближайшем магазинчике. Дамы хлебали порошковое вино из картонных пакетов, Стрёма заправлялся коньячком. Зазвонил телефон у Стрёмы. Вот его реплики из диалога:
-А-а.. Привет! Нет, я на работе!
Ребенок, крутившийся у стола, сразу отметил ответ папки, обиженно скуксив губки: "Ну вот, меня учит не врать.. А сам заливает". Гости за столом, стали один за другим заливаться смехом, поняв мгновенную реакцию малолетнего правдолюбца. Я ржал главным благородно-лошадиным гоготом. Стрёма, продолжает:
- Кто так ржет?! - оглядывается по сторонам, первой видит Ватную и сразу констатирует - Так это Ватная!
Я заржал громче, из гадливости и от восторга, что враньё усиливается.
- А-а, этот басом, так это Игорь. Да вот, приехал со своим хомяком!
Все, конечно, посмотрели на мою супругу.
- Ну, в смысле, он приехал со своим хомяком-хорьком.... А жена, она всегда с ним! - пояснял по телефону Стрёма.
Продолжая истерично визжать, захлебываясь от такого поворота событий, мы лишили возможности Стрёмного слышать звук из телефона. И, конечно, поздравили Ирину с присвоением нового имени - "Хомяк". Она сразу поправила нас - "Хомячка".

Включили магнитофон. Вот это то самое место, когда мне нужно было раствориться в звуках попсы 80-ых. Но контраст природа-хрип волынки, заставил меня покинуть застолье и уйти гулять. Гуляли с Хомяком настолько долго, чтобы оставаться в рамках приличия. Пришли к самому "веселью". Женщины импульсивно дергались в модных ритмах "Modern Talking". Стрёма истопил баньку. Выкупали детишек. Загнали туда Ватную с подругой. И вот только теперь надо написать - Стемнело, полнолуние!
Я подкрался к баньке и отсоединил магнитофон, орущий на весь дачный посёлок. Положил его на печку в доме. Через некоторое время люди из бани как-то обнаружили, что музыки не слышно. И Ватная, уже хорошенько поднабравшись, начал орать из бани, чтобы "врубили музон". Стрёмный суетился в баньке, подбадривая "Подругу" на парной веничек - "Опарыш". Конечно, даже "стремящемуся" интересно с другой женщиной. А доставить себе хоть какое-то удовольствие, отхлестав по плотным бокам обнаженного тела чужую бабенку - уже разнообразие! Стрёмный деловито орал в бане, как-будто по-другому его уже и не услышать. Он успевал орать везде: то переругиваясь с Ватной, то кряхтя от жара и восторженно хлопая "Подругу" веником в парилке.
Ватная орала уже в истерике. Она вопрошала у всего дачного поселка: "Какая сволочь утащила магнитофон?" Ей отвечал только Стрёма, заводясь с пол оборота на ругань в адрес своей жены и меня. Я засел в "партер" и стал внимать в закрученность диалогов спектакля с непредсказуемыми разворотами действий.

Любой сценарий - к чертям. Эмоция! Страсть! Луна! Природа! Драма! В мой адрес уже неслись обидные слова, но я их заслужил, верю! Магнитофон вернули на тридцатой минуте незатихающих воплей. Но подключить его к розетке, как оказалось, не все уже и могут. Подключили. Но вставить диск в него не так уж и просто. Перевернули диск, закрутился. Вроде бы и всё, а нет. Вылетает из парилки Подруга. За ней взъерошенный Стрёма и окатывает её холодной водой. Да так обильно, что заливает магнитофон. Ватная орёт на него, подруга орет от восторга, Стрёма орет, захлестнувшись адреналином. Вот с этого мгновения крики и не прекращались, по скромным подсчетам, два с половиной часа. Предвкушение рисовало возможность неплохого спектакля и меня захлестнуло в водоворот событий, тем более, мое имя там иногда произносилось весьма нарицательно и на кучеряво-матерный распев. Подруга пробралась в дом к детям, оставив супругов наедине. Я сидел и перебирал "четки", молясь святым кубам - играл на PSP в тетрис (великая мантра, дай Бог всех благ создателю - соотечественнику). Из бани с воем вылетает голая Ватная и бежит через садик к автомобильной дороге. Вот это было эффектно! То, что я не разглядел при свете луны, вполне дорисовал воображением. Бежит, спотыкается, машет руками и кричит... Стрёма припустился за ней. Поймал и вернул в баню. Она бьётся в истерике, заводя себя всевозможными обвинениями, раздутыми до размеров мировых событий. Оно и понятно, всё, что накопилось за долгие годы совместной жизни (а это, без малого, двадцать лет), сформировалось в вполне связный поток претензий и обид. Тут всплыло всё! И то, что было уже благополучно забыто и то, каким видится их совместное будущее! И тут я с уважением оценил вклад З. Фрейда, вспомнив, что именно он указал на мужскую неизлечимую истерию. Потому как следом из деревянной баньки с полуприкрытой дверкой уже рыками рвались завывания Стрёмы. Он ревел, долбя наотмашь конечностями по всей нехитрой банной мебели. Также вспорхнули и уперлись в стену чашечки и чайник. Ватная, как-будто уже привыкла к рыку, грохоту и вступила опять первой партией. Женский голос тише, но выше и слышится на просторе участка гораздо лучше мужского. Тем более хрип горла на каждом окончании фразы рвал воздух, проникая в самое сердце слушателей первых рядов.
Изображение

Вприпрыжку, под луной. От 11 янв 2008, 03:35: День с ночью перевернулись, ничего не понимаю...
Начинается обзор сновидений во яви. Вот такой вот ракурс моего настроения.
Слушаю Ирвинг Стоуна - Страсти ума или жизнь Фрейда. Про Зигмунда... так он болен истерией был оказывается.... во как


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вприпрыжку, под луной.
СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 17:24 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Можно ли это назвать паузой, не уверен! Произошло долгожданное второе действие, минуя антракт и скитание по буфету в перерыве. Гости столпились на крыльце дома и вытянув шеи напряженно размышляли: "Убьет или покалечит!?". Вспоминая афишу, смело предположил, что "Обойдется". И сейчас вмешиваться не только опасно, но и чревато. Меня, конечно, позднее обвинят в трусости, ну и поделом!
С хлопком о стену раскрывается с ноги дверь, вылетает Стрёма, бежит в сарай и хватает колун. Это такой огромный топор для раскалывания больших пеньков. Причём, лезвие постоянно слетает с топорища. Вбегает в баню, закрывает дверь и раздаются мощные глухие звуки. И как раз паузы между ударами лишь для того, чтобы хорошенько поднять над собой колун и с усилием опустить его вниз. Партия с ударными шла вместе с низким мужским голосом: "Замолчи ....!". Ватная уже пять ударов как молчала, а он всё настаивал на молчании. Вот тут было бы в самый раз бежать в баню или звонить... Но новая неожиданность. Видимо Ватной надоело так долго молчать или она просто привыкла к ударам.., но она опять заверещала с протяжными всхлипами. Гости с удовлетворенным видом переглянулись и решили, что так долго длиться постановка не может. Это очень утомительно для зрителей, не говоря уж о самих исполнителях. И верно, через некоторое время влетает в дом Ватная и сразу вопрос на засыпку мне:
- Это что же вы за друзья такие? Меня убивали, а ты тут сидишь!
В общем-то, ответить мне и не было дано, да и нечего сказать-то было. Ватной занялись Хомяк и Подруга, нашпиговывая таблетками и дослушивая "заевшую пластинку". Я схватил Стрёму за дрожащий локоток и увёл назад в баню. Он что-то пытался мне рассказать, я его останавливал. И всё-таки я решил попариться, ну раз уж всё обошлось и баня почти натоплена и свободна...
Помылся, он тоже успокоился, уже улыбается, но глаза всё ещё блестят, вращаясь по сторонам.
- Кипяток-то зачем был нужен? - поинтересовался я, разглядывая скособоченный чайник.
- Хотел её чаем напоить, успокоить! А она... не стала. Вот только руку себе обжёг.
- Понятно, а топор-то зачем взял? - снова любопытствую, приглядываясь к изменениям на лице Стрёмы.
- Так я так, попугать! А вы чего подумали? Я же когда пошел за топором - помолился сначала!
- Ах, ну если помолился, это конечно всё меняет! - как тут ещё можно было поддержать разговор.

На утро все скромно улыбались. Гости воспаленными глазами рассматривали погром, учиненный в бане. Пили чай из уцелевших кружек, наливая из помятого чайника с вырванной ручкой. В целом, баня построена крепко, весомого ущерба не наблюдалось. Семейная пара тихонечко жалась друг к дружке, поглаживая ушибы и ожоги на руках друг у друга. Застенчивые поцелуи главных персонажей коробили зрителей, но как-будто умиляли самих актёров. Была слабая попытка обсудить ночные забавы, но как и предполагалось - виновным всего происшедшего был я. Ведь это я унес магнитофон. А мне почему-то подумалась такая версия: Добродушные хозяева, не имея наглости отказать посетителям дачи, устраивают запланированное мероприятие, разыгрывают великолепный спектакль. Роли отрепетированы до мелочей. Драма и ужас положения преподнесён в целом на высоком уровне. Зрители сконфужены. И, как я понял, со слов Стрёмного, это была не премьера. Предыдущий спектакль был слабее, но всё равно прошел на бис! Некоторых постоянных поклонников дачного отдыха слизало, как корова языком.
Честно говоря, не знаю как дальше быть.. Огромное спасибо: за баню, за вызванные во мне эмоции, за дружный актёрский состав, за то, что всколыхнули мою заболоченную атмосферу чувств, за то, что и мне назначили маленькую, но ответственную роль...
Изображение

Банный дуэт. От 24 янв 2008, 18:24: Настроение так себе, что-то подколбашивает! Грядут какие-то изменения в жизни! Как это всё выразится, посмотрим...
Вот с таким ночным диалогом, как у получившихся персонажей и живу, в снах, в грёзах, наяву....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вприпрыжку, под луной. Банный дуэт.
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 01:13 
Не в сети
Кристина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2007, 00:35
Сообщения: 1120
Откуда: Питер
ох, сколько у тебя всего увлекательного в голове роится :girl_smile:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB