Светографика - LightGraphic



Текущее время: 09 дек 2019, 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два Толяна и инопланетянка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2008, 23:55 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
На радостях, что удалось правильно (по цвету) вытащить из RAW формата (вот тут писал) изображение, сделал очень цветной рисунок. Изначально, планировал исполнить сцену искушения со змием! А теперь вижу что там искушений поприбавилась :) Настроение очень сложное, тяжеловато шло. Интенсивный свет диктует свои правила . Приходится наблюдать за тем что получается.. Стараюсь быть не слишком самокритичным, иначе ничего бы не показывал вообще :)

Изображение

Результат моего воображения, ещё каких то сил, и нескольких эскизов светового сдвига предметов: глиняной пиалы, кофейной чашечки и бутылки из под пепси-колы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Про настроения
СообщениеДобавлено: 22 янв 2008, 14:11 
Не в сети
Алексей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 19:26
Сообщения: 437
Да, цвет намного интересней получился.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глоток
СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 19:34 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Два Толяна и инопланетянка


Это грустная история. Об этих людях вряд ли ещё кто-то вспомнит, кроме их бывшего соседа снизу - меня. Так сложилось, что моими соседями сверху были Толяны. И в родительской квартирке и в нынешней. И оба Толяна были страстными почитателями алкоголя. Обоих уже нет в списке живущих.

Представьте себе каково жить в соседстве с людьми, постоянно заправленными алкоголем по самое горлышко. Но они не были буйными, они были сантехнически неблагонадежными, и постоянно заливали наши квартирки.


Толян 1

Толкаю раздолбанную дверь в квартиру. Она падает во внутрь, повисая лишь на замочной цепочке. Появляется серый силуэт в разодранной майке и молча помогает мне поставить дверь на место. Ставим. Вхожу и без "здрасти" выкладываю ему новость, ибо и для него это тоже новость:

— Заливаешь, Толян!

Пауза. Он поправляет на плече лямку от майки, она сразу же падает назад, фокусирует зрение на мне и отвечает:

— Ты кто?

— Сосед снизу

— П-пойдем посмотрим

Идем по лужам на кухню и любуемся на переполненную раковину. Краны не закрываются. Я по деловому распоряжаюсь, Толян одобрительно следует за мной. Закрываю стояки, снимаю неприкрученные барашки с краников и кладу себе в карман.

— Зачем тебе столько воды, если ты не умеешь ею пользоваться?

— Ну там... - задумался и икнул
— Обойдешься, пока не починишь сантехнику! - Решительно и со злостью, ставлю его перед фактом.

Думаю, он даже не понимал что происходит, но знал, что что-то опять натворил. Он соглашается. Ухожу, переставив дверь к стенке коридора.
Так было несколько раз. Отличие моих посещений было в том, что забирал разные барашки, а иногда и пассатижи. В одну из летних ночей он сгорел. Вызвали пожарных и они, по традиции, начатой Толяном, залили всю нашу квартиру, а заодно и три этажа под нами. Так Толян простился с нами.


Толян 2

Толян со мной не простился, а перевоплотился в другого Толяна. Это я обнаружил после переезда на бабушкину квартиру. Вода и тут преследовала меня изо всех щелей потолка. Штукатурка отваливалась кусками, обои радовали свежим и неповторимым узором от подтеков.

Очередной ночной потоп. я поднимаюсь к соседу сверху. Знакомая ситуация. Звонка нет. Пинаю дверь в сердцах. Но дверь в этом случае не отворяется. После нескольких минут шума открываются почти все двери на лестничной клетке, кроме Толяновой. Его сосед с пониманием подсказывает мне, что дверь открывается на себя. Вхожу. Бужу призрака на раскладушке. Он длинный, худой, небритый. Садится на край своей постели и хриплым громким скрежетом здоровается со мной.

— Толян, заливаешь!

— Так.... я? Не может быть...! Ты иди посмотри, я ни хрена не вижу - Одевает огромные очки, и сразу же становится похожим на безумного патологоанатома. Я на ощупь пробираюсь в сантехнические кабинки. Удалось включить свет. Сквозь вентиляционные отверстия в потолке и по стенам льются уже мощные потоки мутной и горячей воды.

— Точно. Не ты!

Толян улыбается во всю свою небритую рожу, аж очки приподнимаются на носу. И продолжая орать во всю глотку радостно сообщает:

— Да не мог я заливать, я ж говорю, не я.

— Понятно. Ну пошли со мной наверх.

Он как-то сразу меняется в лице и с решительностью снимает очки, продолжая хрипло орать:

— Не.. я спать.. Это твои дела. Иди разбирайся.

Таким я его и запомнил. Длинный худой крючок в огромных семейных трусах с толстенными очками на взъерошенной голове. Да, в этот раз, не он заливал нас.
На этом мы с Толяном расстаемся навсегда. А я дорасскажу историю про этот потоп.
Над Толяном жила целая семья алкоголиков. Наверное, вы сразу подумали, что я селился в алкогольных кварталах. Сейчас уже я и сам так думаю.

Хозяйку звали "инопланетянка". Собственно, этим всё и сказано. Дальше как по маслу, по отработанной системе. Толкаю дверь, она проваливается вовнутрь, повисая на одной петле. Вхожу на кухню. Везде вода и включено освещение. Инопланетянка в неприличной позе лежит на порванном диване и смотрит на меня невидящим взглядом. А я тем не менее, желаю начать дискуссию:

— Заливаешь!

— Ну... бывает... - сипит она со значительной задержкой ответа. Сползает с дивана и на карачках подползает ко мне. А я в это время уже тоже на карачках и под раковиной закрываю стояки, отворачивая барашки с краников.

— Всё, нет у тебя больше воды! - С интонацией зубного врача, вырвавшего зуб, сообщаю пациентке.

— Ну, а я как раз хотела помыться сегодня... - как-то расстроено просипела она, глядя на меня своими мутными и дергающимися глазами.

Я оглянулся вокруг, пошлепал ладонью по воде на полу и предложил:

— Мойся. Тут тебе плескаться до утра!

Внутри меня всё кипело, но злобу свою я сорвал только на снятых барашках. С размаху я их запустил в отрытую форточку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB