Позволю себе прокомментировать
В целом текст циничен, но это не плохо.
Отсев, во благо спасения цивилизации от ново-вылупляющихся авторов не в сообществах! Ибо там ему подставляют плечо, а иногда и подбрасывают кверху. Облизывая и улюлюкая можно прекрасно укрепить человека в своих силах! Ну а лесть она везде одинакова, ибо причина одна - расположить к себе автора. На первых этапах знакомства - это стандартный прием! Встречают по одежке, не подставляя ножки! Если банальная лесть и дальше будет преобладать, это значит что от автора что то очень много хотят и дальше.. вот только что? Хотят обычно: Славы, денег, любви. Еще бывает, что тренируются в красноречии на ком то. Но это сразу видно, ибо ровного настроения у льстеца не бывает.. Впрочем, пишу как всегда "о себе", так как себя знаю чуть больше чем любого другого ...
Наверно не открою Америку, если напишу, что сам по себе человек-автор-создатель... не пробьется к признанию! Ибо этим он и вообще не должен заниматься. Это занятие для сообществ. Они его находят, они его разглядывают, они о нем спорят, они, ради себя самих его и продвигают. Причин для продвижения множество... Сам по себе "автор" нахрен никому не нужен. Нужна причина, зачем сообществу нужен "автор". Если "автор" "сам в себе" и никто и ему тоже ненужен.. то он соотвественно о себе и не заявляет, нигде ничего не пишет, и уж тем более ничего никому не показывает. Это идеальный вариант для роста творческого потенциала. Но есть одна поправочка - рисовать и размышлять, он для себя просто не может! Это не входит в первостепенные задачи существования! Он это делает для людей, для сообществ, для понимающих.. теша свое чувство важности и полезности обществу-структуре. И вообще, если человек назвал свое творение исскуством - то он захотел вступить в ряды понимающих это! И конечно создающих это!
А вот про "миллионы, вылупляющихся ежедневно" это явно что то наболевшее у Андрея.
Может мне конечно не так везет, как ему, но я все болше вижу тупые рожи, желающие пить пиво и ездить на дорогих автомобилях.. а вот желающих что то создать, назвать это исскуством и показать другим... это единицы! И сейчас, благодаря интернету мы видим уровень таковых. Орать об их незрелости нет смысла ибо кто понимает тот оценит, кто хочет поговорить об этом тот создаст сообщество, кто ищет поддержку тот вступит в сообщество. Кто хочет быть один, сам в себе, не сменяя настроение балдеть по своим созданиям и верить в их гениальность и непревзойденность - тот сжигает их! А лучше выкалавает себе глаза, вернее будет.. чтоб не увидеть другие шедевры.
Итог: Мы, ступеньки для будущих... Свою исключительность можно разглядывать только в сортире (кстати, напомните мне эти слова, когда я начну возникать по поводу своей исключительности

) Мы все хотим понимания, признания, достойных средств для существования, радости и творческого потенциала для себя любимого! Но, конечно-б не во вред другим! Понимаешь - Все "авторы" хотят этого а не некоторые. Многие, для этого много трудятся, некоторые пиарят себя неустанно, а некоторым подмигивает удача.. почему, не знаю.. Остается удержать её.. а надо ли?... а хочется!

ПС: Андрей Полушкин мне нравится как размышляющий автор (сочтете за лесть теперь ?

). Просто, было настроение порассуждать и время на это..