Светографика - LightGraphic



Текущее время: 29 ноя 2022, 12:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 60. Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:45 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_1.jpg
_1.jpg [ 95.33 КБ | Просмотров: 11441 ]

Прирученный дождик журчит по стенке ванной комнаты, разбрызгивая теплые капли по распаренным телам. Волосы свисают склизкими водорослями по плечам и груди, ровными рядами укладываясь вдоль упругих выпуклостей. Мадлен отфыркивается и сбрасывает с лица волокнистые сосульки. Я разглядываю обнаженную фигуру с удовольствием. Пупырышки на бледных ягодицах вприпрыжку несутся вверх против течения, искривляя струйки воды. Взглядом провожаю каждый пупырек. Чёрный пучок волос забился в змеиной пляске на покачивающейся груди. Как пиявка, как червяк он путался вокруг соска, то накидывая на бугорки свои кольца, то срываясь по обе стороны вместе с потоком воды. Повернулось тело, мелькнула бритая подмышка и предо мной другая грудь. На ней множество жидких полосок с червями дотанцовывали свой последний танец. Я это уже тогда понял, что последний! Как только утвердился в этой мысли, сразу как-то стало всё ярче и интереснее. Идея заколотилась в моей груди, сотрясая в меркой дрожи напрягшиеся руки.
- Вот оно! Как я сразу не догадался к чему эти три девятки (27. 07. 2009 = (2+7)+(7+2)+(9)=9+9+9=27(2+7)=9). Перемена!
- Мадлен! - залезаю к супруге в ванную и прижимаюсь всем телом к мокрой плоти. Осторожно разгребаю лицо от мокрых волос и убираю их назад.
Жена смотрит одним глазом, жмурится от брызгающих капель и молчит. Наверное, она уже тоже почувствовала судьбоносное влияние трёх девяток.
- Волосы... - задумчиво промычал я
- Да, сейчас домою и вылезаю уже.
- Погоди... – Наверное, паузы были не такими длинными, как мне сейчас кажется, но в них вмещалось огромное потрясение от собственной идеи, сгусток чувств от как бы уже содеянного и нетерпение...
- Какая идеальная форма черепа! - Поглаживаю ей голову ладошкой и разворачиваю её в профиль. - Давай сбреем волосы?!
Как только произнёс вслух, сразу из-под ног ушла твердь реальности. Всё дальнейшее происходило в другом измерении, где время остановилось, звуки не имели ни начала, ни конца, а яркий свет вобрал в себя все детали, что не относились к голове и волосам Мадлен. Меня затрясло, и дрожь через ладони передалась Мадлен.
- Идеальная?!
- Идеальная! - Три девятки, три девятки... - Давай?
Она взглянула неморгающим взглядом в мои глаза, и разом все сомнения разлетелись! А в моих глазах уже жила та страсть к перемене, которая сметала все возможные сомнения на обочину, в кювет.
- Давай. - Тихо и присосавшись взглядом к моим зрачкам, как в романтическом сне, произнесла Мадлен.
И вот тут во мне что-то передернулось в испуге. "Согласна?!". "Так, это.., а может не надо бы". Ещё несколько мгновений и испуг превратится в страх, подавляющий искры вдохновения под собой, шипя как пар утюга и разглаживая его светящиеся складочки под давлением... Следующее мгновение мне не пережить. А если переживу не прощу себе эту слабость, трусость и буду, мучаясь, сжирать себя, как жаждущий прощения грешник. Рука потянулась за мылом. Трясётся ручка… это ничего! Да что там рука, колени пляшут. Но она это не видит, ну наверняка не видит из-за собственных навалившихся переживаний. Намыливаю голову до белизны. Приглаживаю волосы плотнее к черепу и как будто сам себя уговариваю: "ну так же лучше, ведь верно" и сам себе отвечаю вслух: "Конечно лучше!". Последняя реплика висит в воздухе, смешиваясь с парами горячей воды, и разбухает до размеров всей ванной комнаты! И теперь уже никто не сможет засомневаться в решении трёх девяток!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:47 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_2.jpg
_2.jpg [ 81.26 КБ | Просмотров: 11451 ]


Я никогда никого не брил. Не стриг волосы на лысо. И первые движения острого лезвия меня удивляют своей послушностью. Уголок волос надо лбом исчез в считанные секунды, оставив на месте растительности черные точечки.
- Тебе не больно от лезвия бритвы? - спрашиваю дрожащим голосом…
Откуда-то снизу доносится полный ответ, как перед строгой учительницей отвечал бы школьник плохо выученный урок, когда нужные слова прячутся, и чтобы найти их нужно тянуть время повторяя вопрос:
- Мне не больно от лезвия бритвы! Я вообще ничего не чувствую... только ноги дрожат немного.
Ага, значит, не один я так масштабно волнуюсь. И как хорошо, что уже начал брить! Пути назад нет! Отодвигаюсь от лысеющей головы подальше, приглядываюсь к образовавшейся проплешинке и взглядом творца щурюсь, наклоняя голову в стороны. "Да, так лучше!" - талдычу фразу на все лады. "Значительно лучше" - уже проговариваю для Мадлен. Ведь она не видит, что "там" происходит.
Напряжение спало, когда уже пол головы заблестело, отражая свет от лампочки. Теперь появились препятствия, которые нужно разрешать непосредственно в процессе действа: бритва быстро забивается волосами,поэтому приходится почаще ее споласкивать. Нужно находить направление роста волос, и двигать лезвием навстречу. Аккуратно оттянув ушки прибрать неровно торчащие заросли.... И вот уже остался пучок волос на затылке, как у вайшнавов. Захотелось даже пошутить, мол не оставить ли в таком виде. Всё! Волосы у меня в одной руке, бритва в другой. Передо мной почти лысинка, не считая торчащих кое-где волосинок. Капелька крови стекает из порезанной ранки. Эта капелька прямо как очищающая жертва. Она струйкой пробирается возле торчащих волосинок, выписывая причудливую линию алого цвета, как будто шовчик от натянутой вязаной шапочки.
- Подожди, не смотри на себя в зеркало - предостерегаю Мадлен. Мне нужно окончательно прибрать лысинку, да и наполниться новой порцией уверенности, что без сомненья передастся ей при первом же пугливом взгляде в зеркало. - Уже скоро, уже почти всё. Волнуешься?
- Неа, чеж теперь-то волноваться!? - Спокойным голосом отрезвила меня мудрой фразой.
- Всё! Смотри! Разворачиваю её тело за плечи к зеркалу..... Впиваюсь всеми фибрами в первые мгновения "новой реальности"
Молчание..
- Ну ведь здорово же! Правда?! - Не перестаю вдохновлять себя самого, в надежде на быстро распространяющую заразу
Молчание... Начинаю нервничать. Не может быть... три девятки - это знак, не может быть плохого поступка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:48 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_3.jpg
_3.jpg [ 87.61 КБ | Просмотров: 11439 ]


-…А чего, интересно! - Тихим размышляющим шелестом зажурчал лысик - Да уж! - крутится перед зеркалом, пытаясь рассмотреть себя с пиковых точек, кося глаза.
- Я же говорил! Идеальная форма! Да ты посмотри сзади… - задумываюсь над своими словами. - Щас, погоди, - бегу за камерой и делаю несколько контрольных выстрелов в затылок, показываю то, что вышло на экранчике фотоаппарата.
Дальше мы уже оба весело носились по комнатам. Она ощупывала бритую голову, морщинила лоб и сдвигала брови, пытаясь почувствовать изменения на коже головы. Я строчил затвором, непременно после каждого кадра радостно взвизгивал и снабжал полученное изображение вдохновенными комментариями.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:49 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_4.jpg
_4.jpg [ 95.75 КБ | Просмотров: 11439 ]


Мадлен уже гордо вышагивала по комнатам, заглядывая по пути во все зеркала. Выискивая при тусклом вечернем освещении отражения света на блестящей лысине. Я же наслаждался сочетанием форм. Фигурка, форма ягодиц, талия, грация в походке... подрыгивание груди при каждом движении и, как завершающая точка удовольствия - блестящая половинка задницы на голове! Я тихо верещал внутри и следовал везде за ней.. за моим лысиком!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:50 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_5.jpg
_5.jpg [ 84.02 КБ | Просмотров: 11442 ]


Вот она в проеме открытой двери, темный контур обворожительной фигуры с воспетой ранее формой головы. Вот она гордо выносит свою лыську из света, опять нравится.... На следующем кадре она что-то неспешно говорит, каждым словом, каждым знаком препинания и паузой ощущая что же теперь на голове и как эти её слова теперь воспринимаются?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:52 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_6.jpg
_6.jpg [ 82.36 КБ | Просмотров: 11440 ]


Теперь всё по-другому, и слова, и взгляды. и внимание к её внешности со стороны... И одежда! Да, и что же ей теперь одевать? С этой новой мыслью я опять маленечко струхнул. Как же она теперь оденет свой любимый сарафан, как теперь быть с летними платьицами? Что вообще носят лысые женщины. В голове вихрем носились сплошные вопросы, без ответов. Вопросы плодились в геометрической прогрессии и надо уже было остановить новую волну паники хоть каким-нибудь действием.
- Давай посмотрим в интернете, что носят лысые девушки ? Как мы раньше жили без компьютеров?! - Полистав в яндексе фотографии, немножечко успокоился, да нормальную одежду носят лысые, не из фантастических фильмов.
Сразу вспомнил свой любимый фильм из детства - "Через тернии к звездам". Полистал по кадрам те фрагменты, где главная героиня в одежде землян. Понравилось. Просто и лояльно. Так поехали, где-то у тебя в шкафчике был комбинезончик для похода. Отлично - как раз! А вот рубашку или блузку пришлось поискать. Ну что же, значит, с утра по магазинам - одевать лыську! Сказано сделано. Как проснулись - на первую лысую прогулку. С трепетом и волнением выплыли из парадной. И вот уже первые взгляды прохожих. Некоторые провожают взглядом, некоторые косятся исподтишка. Как мало на улице лысых барышень! Ни одной нет. Только Мадлен!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:54 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_7.jpg
_7.jpg [ 70.24 КБ | Просмотров: 11440 ]


Эти снимки с телефончика. Исторические кадры. Тут несколько памятных моментов из похода по магазинам. Но почти сразу стало понятно - вся одежда для волосатых дам. А как же быть лысым - непонятно. Ну что ж будем искать дальше. В этот день я в виду огромного исключения был инициатором поиска одежды. Я строго отбирал её с вешалок, и носил в кабинку для примерок. Вот Мадлен примеряет сарафанчик... смешно. И такой же плотной кучей разносил обратно. Оставался только опыт. Отрицательный результат - тоже результат. Зато теперь круг тряпок сужается. Скоро, скоро мы оденем лыську в достойный прикид!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:54 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_8.jpg
_8.jpg [ 84.86 КБ | Просмотров: 11441 ]


Понемногу стали привыкать к новому имиджу. Вот уже и Леша на очередной нашей светографической фотосессии порадовался новым возможностям человеческой природы. На снимках Мадлен у компьютера, трудимся над текстом учебника по светографике. Тут мы обсуждаем тексты и боремся над знаками пунктуации. Живые репортажные кадры. Все снимки располагаются в рассказе согласно датам появления на свет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:55 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_9.jpg
_9.jpg [ 99.59 КБ | Просмотров: 11445 ]


И конечно, отрисовка светом. Плоскостей для прописи модели поприбавилось. Надо пользоваться такой уникальной возможностью. Осторожно, наряжая в разные одежды, мы акцентируем в изображении на лысинке. Оказалось, что самоощущение модели доминирует над постановкой и замыслами светографов. Но мы не сопротивляемся этим странным позам, ведь и они для нас в новинку. Первая проба состоялась!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плюшевая лыська
СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 17:57 
Не в сети
Игорь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2007, 18:58
Сообщения: 4355
Откуда: Москва
Изображение
Вложение:
_10.jpg
_10.jpg [ 97.41 КБ | Просмотров: 11442 ]


И чтобы не терять даром драгоценного лысого времени почти каждый день устраивали небольшие сессии непременно с главным персонажем последних дней. Но уже теперь старались потихонечку раздеть модель. Точнее перед самой съёмкой что-нибудь из одежды отбирали или давали на несколько размеров больше, например мои шорты, что добавляло зрелищности в постановочные кадры. Кое-что удавалось неплохо, продемонстрирую несколько удачных отрисовок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Skin by Lucas Kane
Русская поддержка phpBB